• un petit gâteau étoilé aux poires



      

    Voici la recette du petit gâteau kawaii :

    Préparation : 10min. - Cuisson : 40min. à Th.6 (180°C)

    Ingrédients : 
    - 3 oeufs.
    - 180gr de beurre.
    - 180gr de sucre en poudre (pour ma part, j'ai utilisé du sucre roux).
    - 90gr de farine.
    - 90gr de fine de maïs.
    - 1 sachet de sucre vanillé.
    - 1 poire.
    - de la pâte d'amande blanche et rose.
    - des pépites de chocolat.

    Matériel :
    - 1 batteur électrique,
    - 1 jatte,
    - 1 maryse,
    - 1 pinceau en sillicone,
    - 1 rouleau à patisserie,
    - 1 grand moule rond ou 4 petits moules étoilés en silicone.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~

    - Préchauffez votre four et beurrez les moules en silicone.
    - Battre dans une jatte, les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
    - Incorporez le beurre fondu et mélanger vigoureusement.
    - Incorporez la farine et la fine de maïs, mélanger.
    - Couper la poire (2 demi-poires en sirop) en cube et incorporez-les au mélange.
    - Retournez délicatement la pâte à gâteau à l'aide d'une maryse.
    - Versez la pâte à gâteau dans chacun des moules et faites cuire pendant 40 minutes à thermostat 6 (180°C).
    - Laissez refroidir vos gâteaux et démoulez.
    - Formez des boules de pâtes d'amande blanche de la taille d'une petite orange, étalez-là finement et recouvrez vos gâteaux étoilés.
    - Formez des petites boules de pâte d'amande rose pour les joues, placez 2 pépites de chocolat sur chacun des gâteau pour les yeux.

    Astuces : 
     Si votre pâte d'amande est trop dur, mélangez-la à du sucre glace, elle sera plus malléable.
     Pour la bouche, mélangez de la pâte d'amande blanche à du colorant alimentaire rouge et vert.
     Pour rendre votre gâteau plus moelleux, verser un tout petit peu de sirop de poire (de la boîte de conserve) sur les gâteaux tout juste sortis du four.

      

    Maintenant il ne vous reste plus qu'à enfiler votre toque de grand chef et zouh...au fourneaux ! 


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :